NEU (02.04.2020): Grundschul-Sportstunden auf YouTube! Mehr im internen Bereich unter "Lernstoff".

Bildungsminister Holter hat einen Elternbrief (siehe oben) sowie ein Video veröffentlicht, in dem u. a. aktuelle Fragen beantwortet werden. Folgen Sie diesem Link: Elternbrief & Video

Das Ministerium hat die Regelungen für die Notbetreuung aktualisiert. Näheres unter: Neuregelung Notbetreuung

Die entsprechenden Anträge finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Das TMBJS und der Grundschulverband geben Tipps für das häusliche (digitale) Lernen. Nähere Informationen im internen Bereich unter "Lernstoff".

Das TMBJS hat die Personengruppen für die Notbetreuung präzisiert. Näheres dazu unter folgendem Link: Präzision der Personengruppen für Notbetreuung

Kinder mit Erkältungssymptomen dürfen die Schule nicht betreten! Das gilt auch für die Notbetreuung.

Ab Dienstag, 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien bleibt die Schule geschlossen.

Eltern, deren Kind/er unter die Bestimmungen der Notfallbetreuung fallen, können sich das benötigte Formular im Sekretariat bzw. im Hort abholen oder downloaden. Der in Frage kommende Personenkreis wurde präzisiert (siehe ganz oben).

Merkblatt Corona

Die Projekttage und der "Tag der offenen Tür" im Mai 2020 werden auf das nächste Schuljahr verschoben. Am Freitag, dem 29.05.2020, ist damit normaler Unterrichts- und Hortbetrieb.

Die Sitzung der Elternsprecher am 23.03.2020 wird auf einen späteren Zeitpunkt verlegt.

„Unsere Schule soll ein Haus der Freude,

des gemeinsamen Lernens

und des freundschaftlichen Miteinander

aller Schüler sein.“

Diesem Leitbild fühlen wir uns verpflichtet:

• Das gemeinsame Lernen aller Kinder mit ihren individuellen Besonderheiten steht bei uns im Mittelpunkt. Gezielt setzen wir digitale Medien zur Förderung und Forderung unserer Schüler ein.
  • Einen hohen Stellenwert haben an unserer Schule Freude am Lernen, ein höfliches Miteinander, Respekt vor dem anderen sowie gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfe.
  • Damit sich an unserer Schule jeder wohlfühlen kann, bilden gemeinsam erarbeitete und beschlossene Regeln das Fundament für ein angenehmes und lernförderliches Klima. Jeder hat die Möglichkeit, aktiv bei der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken. Dabei arbeiten wir vertrauensvoll mit Eltern und außerschulischen Partnern zusammen.

03682/88 18-35 oder -31

schule@gs-luther.de